Цены на недвижимость в Бишкеке

Цены на недвижимость формируются исходя из многих аспектов, но основным является покупательская способность. Покупательская способность формируется исходя из внешних факторов, как экономическая ситуация, политическая и финансовая.

Экономическим факторам относятся влияние экономической политики государства. Тот же государственная ипотека, или ослабление налогов на купле продажу, а так же ослабление пошлин и сборов госорганами на строительство или их усиление и урезание средств, направленных на госипотеку.

Финансовым фактором является положение на которую не влияет внешний фактор. Это сугубо рыночные колебания, таких как курс иностранных волют, что является следствием девальвации национальной валюты. В КР так же курс доллара США влияет на цены, так как многие операции по купле продаже в оптовом и крупно оптовом объеме осуществляются в долларах США, так же перечисление доходов мигрантов в большей части идут именно в иностранной волюте. Так же большое влияние имеет колебание в финансовом рынке, следствием чего и является положение на рынке, спад или увеличение объема финансирования того или иного направления. Так же кризисные ситуации, которые сильно влияют на все слои рынка в целом.

Политическое положение так же влияет на цены недвижимости в стране. Так в условиях здоровой конкуренции и роста экономики страны идет стабильный курс развития СК и качества строительства. В условиях неопределенности цены постоянно в динамике, так как идет большой отток капитала, что негативно влияет на покупательскую способность. Так же в условиях неопределенности падает доход населения, и кризис вынуждает многие компании сокращать штат.

Поделиться: